Стихотворение «Скарабей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 331 +1
Дата:

Скарабей

Упал на спину скарабей,
Болтает в воздухе ногами,
Не опереться, хоть убей,
Но рассчитался он с долгами:
Заложен в норку детям корм,
Двенадцать ртов жуют в навозе,
Личинка, куколка; он горд,
Но вот лежит в нелепой позе.
Уже и крылья не летят,
И самке он не грациозен,
Жаль, не увидит он ребят,
Чего жалеть, коль жизнь в навозе?!
Не скажешь: «Он, несчастный, глуп»,
Мы все закончить цикл желаем
И многое воображаем,
Хоть нам названье «геотруп»*.
 
*-Геотрупы, которых называют жуками-навозниками (Geotrupes), среди всех навозных жуков пользуются наибольшей известностью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама