Стихотворение «Пройдусь по городку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 336 +1
Дата:

Пройдусь по городку

Пройдусь по городку неторопливо ночью,
Пусть облик сонный душу холодит.
Пусть тушу ненасытную ворочит,
В себя пришедший солнечный пиит.

Пускай проснутся невеселой ранью,
Замерзшие в ненастье снегири,
И пусть дожрут лопаточку баранью,
С похмелия весны богатыри.

Все станет прежним, лишь судьба поселка,
Задребезжит от свежих новостей.
И выкинут на снег пустые елки,
К заботам мелким местных егерей.

На удивление мамаш детишек малых,
Они то знают, что такое блажь,
Постновогодних сумрачных скандалов,
Америки веселый репортаж,

По случаю избранья президента,
Обама черный уткой ковыльнет.
И не прервется жизненная лента,
И боинг разукрашенный в полет,

Помчит крылами воздух рассекая.
Народ проснется и бросится в метро,
Как-будто там найдет пределы рая,
Потерянное в сутолке пальто.

И радостью наполнится сердечко
У Путина, народ его поймет,
И изберет на срок, конечно ж, вечный,
И выдохнет в блаженствии Песков.

Ему не нужно будет врать в эфир российский,
Что уровень поднялся до небес,
И что теперь говяжие сосиски,
Подешевеют в пачках и в развес.

Что пограничники получат все квартиры,
И олигархи могут воровать,
Не опасаясь выстрелов мортиры,
Вновь возвестившей большевикову власть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:49 19.01.2017
Как знать, как знать?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама