Стихотворение «Памяти Александра Башлачёва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О жизниавторская песня
Сборник: Жили-были
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 617 +2
Дата:
Произведение «Памяти Александра Башлачёва» участник на «Конкурс «Иных уж нет, а те далече…»»
24.03.2018
«Александр Башлачёв»

Предисловие:


Памяти Александра Башлачёва

И труд нелеп, и бестолкова праздность,
И с плеч долой все та же голова,
Когда приходит бешеная ясность,
Насилуя притихшие слова.
Александр Башлачёв


 

Поговори со мной струна.
Я отойду, как ото сна.
Ты расскажи, что я искал?
Опять полнёхонький бокал.
В душе метель…
 
Растормошу, расшевелю
Не рвись, а то хоть лезь в петлю.
Поговори со мной струна.
Проснись, проснись моя страна…
Откройте дверь!
 
И только гулким эхом в тишине,
Качая маятник во сне,
Я слышу рифму в глубине…
Она течёт,
 Она во мне…

20.10. 2016 г.

Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:42 20.03.2018 (1)
1
Высоцкий русского рока.....  Удачи Вам в конкурсе, Валентин!  
     17:54 20.03.2018
Благодарю Алексей!
Реклама