Стихотворение «ПРОЩАНИЕ... романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 299 +1
Дата:
«ПРОЩАНИЕ... романс»

ПРОЩАНИЕ... романс

Я не знал что сказать на прощание тебе,
И вновь ветер стылый гулял по перрону.
А ты птицей больной прижалась ко мне,
И с горем твои слезки потекли по погону...

Мы стояли в ночи и все провожали себя,
Понимая, что больше не увидимся снова.
И целуя тебя я тихо сказал: дорогая моя,
Ты для меня, как долгожданный ребенок...

А ветер шальной вновь листву раскидал,
Ты, сразу же зябко, одернула свои плечи.
А я жалел, что про любовь тебе не сказал,
Когда мы повстречались вчера под вечер...

Много слов о любви, но их трудно сказать,
Зато любовь сама произносит их сердцем.
Но снова ненастье пришло, а с ним война,
А нас примет в себя бесконечная вечность...

И в твоем взгляде вся эта жизнь протекла,
Но все хорошее на вечно останется с нами.
А мы расставались, понимая, что навсегда,
И черные тучи над нами, как вихри летали...

И стране, где рос, давал священный зарок,
Родина, считай меня при жизни солдатом.
А я пошел на эту войну, как джокер-игрок,
Понимая, что мне не будет с нее возврата...

Мой бог, наконец-то вдали, раздался гудок,
И старый паровоз вполз на свои владения.
Ты меня целовала, но я не сдерживал слез,
И склонял эту жизнь во всех местоимениях...

Ты растаяла, лебедь моя, в туманной дали,
Подо мной, изо всех сил, грохотали колеса.
Но твой платочек пригрелся на моей груди,
Я страдал, теряя на вечно эти дивные косы...

       19.01.17.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама