Стихотворение «Семерка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 294 +1
Дата:

Семерка.

1917
 
День седьмого ноября,
за идею миллионы погублены, и зря.
 
1927
 
Конец политики НЭПа,
и коллективизации первая скрепа.
 
1937
 
Разгул сталинского террора,
и концлагерей высокие заборы.
 
1947
 
В СССР – массовый голод,
народ ел суп из крапивы и терпел холод.
 
1957
 
Запущен первый спутник Земли,
Космос: голосу землян внемли.
 
1967
 
Вышла на экран «Кавказская пленница»,
мировым комедиям достойная соперница.
 
1977
 
В Ташкенте открыли метро,
теперь от центра до окраин добираются быстро.
 
1987
 
Началась горбачевская перестройка,
она и сейчас –недосторойка.
 
 
 
1997
 
В автокатастрофе гибнет принцесса Диана,
красота умирает от пиара, и увядает от обмана.
 
2007
 
Это – Международный год дельфина,
любуйся ими, изумительная картина!
 
2017
 
Этот грядущий год
пусть радости всем принесет!
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама