Стихотворение «Пройдись по жизням»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 311 +1
Дата:

Пройдись по жизням

Пройдись по жизням, удивляться нечему.
Как было тыщу лет назад,
И вроде б далеки от чистой вечности,
Но гнусной жизни вроде каждый рад.

Войну ведут придурки монголоиды,
И головы летят в степную пыль.
Вот Чингизхан ступил на чьи-то головы,
И сказка превратилась в чью-то быль.

Покорены народы ступостатные,
Мир попирает саблею нукер,
И дань несут в смиренье многократную,
И итальянец и покоренный серб.

И это все прошло, в земле покоятся,
И падишахи, ханы и цари,
Вожди племен и паханы претории,
На их костях токуют глухари.

Все справедливо – честь концам везения.
Кто был правителем сегодня пыль и смрад.
Вон и пацан мочится в глаз презрения,
А дед скрутил в газету самосад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама