Стихотворение «КАК ТЯЖЕЛО ХОДИТЬ СРЕДЬ ЛЮДЕЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 340 +1
Дата:

КАК ТЯЖЕЛО ХОДИТЬ СРЕДЬ ЛЮДЕЙ

Как тяжело ходить среди людей
И притворятся, что живешь без чувства,
И об любви в твоём окне
Не говорить, не говорить всем чувством,
И вырываясь в свой кошмар,
Найти себе живого человека,
Что в нежном зареве плеяд
Найдет еще ожившие планеты,
Что победит воздушный твой мирок,
Из хлама и телесного,
И ангелом покажет тебе ту,
Что засияет всей любовью вечною.
***
Миры летят ,года летят,
Вселенная глядит на нас
В мерцанье страстном,
А ты душа, пропащая душа,
Все думаешь о страсти,
Что счастие для вас душа,
Прямое бессердечие,
Вино страстей, пьянящий звук мелодий,
Наркотик суеты и время ложное…
Вот время ваше из текло,
На всех часах: ноль, ноль,
А ты все пьешь и смотришь в потолок
А там твой бес щемящий…
Что счастие порой бывает далеко,
в вине ты утоляешь боли
и падаешь на самое на дно,
сковавши и других всем тлением,
и уцепляясь за край скользящий- острый,
ты плаваешь средь айсбергов холодных,
и тонешь, тонешь средь вершин улётных,
И умираешь каждый день в себе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 21.01.2017 (1)
И умираешь каждый день в себе......в вине ты утоляешь боли
и падаешь на самое на дно,...

Возможно. истина на дне бокала?!
Её когда-то я искала,
Но поняла -  уж не люблю!
Смешны мне все мои надежды.
Святой водой «икону» окроплю
И буду, счастлива как прежде.
----------------------------------------
Бокал с вином без дна!
Душа поэта - бездна!!!
     21:16 21.01.2017
спасибо АСТРА ХОРОШО НАПИСАЛИ
     19:32 21.01.2017

Андрей, загляни в личку.
     19:15 21.01.2017 (1)
Здорово, Андрей.
 Зайди в личку
     19:19 21.01.2017
1
СПАСИБО ТАНЯ НАПИСАЛ ТЕЛЕФОН
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама