Стихотворение «Знак вопроса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 321 +1
Дата:

Знак вопроса

Никогда не говори красиво,
Будь попроще: весел и удачлив.
Только слишком умный и спесивый
Ставит людям трудные задачи,

Изъясняется витиевато
И, с неоднозначностью метафор,
Выглядит ужасно, как когда-то
Нам, лошадку заменивший трактор.

Но без разрешенья и без спроса
Этот странный тарахтящий ящик
Ставит перед нами знак вопроса -
Он о том, насколько настоящей,

Стоящей предательства и мессы,
Будет эта резкая замена?
Потому, что красота прогресса
В жизни абсолютно совершенна.

И таким макаром бестелесный,
Но на жизнь нам выписавший ксиву,
Царь природы и Отец небесный -
К людям обращается красиво

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама