Стихотворение «Деду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 295 +1
Дата:

Деду...

Давно война отгрохотала,
Но память давит на сердца.
Сегодня так осталось мало
Тех, кто тогда шёл до конца.

Давно уж нет моего деда,
Кого не видел... никогда.
В моей семье, его Победа
Стала всеобщей навсегда.

Его судьба одна из многих.
Не лучше-хуже тех других,
Прошедших страшные дороги
Среди и мёртвых и живых.

А сколько было их? Без счёта.
Кто подымался как один,
Не важно лётчик ли, пехота,
Неважно снег или в пыли.

На всех одна лишь цель - Победа.
На всех одна лишь мера - жизнь.
А дома Маши, Оли, Веры...
Но зов один на всех: "Вернись!"

Давно война отгрохотала,
Но будем помнить мы всегда,
Всех тех кого осталось мало
И тех кто бился до конца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама