Стихотворение «РАЗМЫШЛЕНИЯ ЗИМНИХ АФОРИЗМОВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 279 +1
Дата:
«РАЗМЫШЛЕНИЯ ЗИМНИХ АФОРИЗМОВ...»

РАЗМЫШЛЕНИЯ ЗИМНИХ АФОРИЗМОВ...

В стихах дух вольности витает,
И помогает воздуха глотнуть.
Но он в рассуждениях помогает,
Разрешает по новому взглянуть.

На то, что недоступно взгляду,
На то, что мимо всегда летит.
И он дарит новизну и ее усладу,
Если поэт с Музой дела вершит... 

Нельзя жить без воды - сдохнуть можно без нее,
Зато, присутствие ее в стихах вполне возможно,
От правды оседает горечь и, бог еще невесть что,
Любая мысль летит - ей безразлично бездорожье...

Сделаешь шаг и прошлое канет в Лету,
Исчезнет то, за что ты боролся всегда.
И в голове нет предела моей фантазии,
Но сильно тоскует душа и просит вина...

На земле властвует Неземной Инстинкт:
Своим творением уничтожай творение другого!
Иначе, явится кто-то новый и уничтожит твое!
А это - не людской инстинкт...

А скука, зараза, вгрызается в мозг,
Гасит пламя, которое тлеет внутри.
Но, нету сил, чтобы все превозмочь
И совсем нет желания дальше идти...

И прими, как назидание, всю простоту морали:
Любая истина права, если она судить не вправе.
А, каждый шаг, определяет конец твой свободы,
Даже не важно кто ты есть, и на что был годен...

А надежда в любви вечно права,
Когда она не считает потери свои... 

О, век "серебряный"- тайна столетия,
Ты - величие поэзии, познавшей себя.
Век любезности, нежное песнопение,
Галантность, влюбленность навсегда...

И не бывает лучшего знания,
Чем познавание самого себя.
Узнаешь, найдешь признание,
Да понятие, как назовут тебя...

Там мир неведомый и притягательный,
И по всему новому страдая болит душа.
Но это Рубикон всей несознательности,
И порог, за которым новой жизни река...

А на дороге в Ад совсем не было следов
И все до камней стерто босыми ногами.
Там можно жить, если ты к этому готов,
Мы на своем горбу Ад жизни испытали...

И жизнь разменной стала монетой,
Ранее стоила рубль, ныне ни шиша.
А все злопыхатели прячутся где-то,
Не смея правде посмотреть в глаза...

От печали до радости - отрезок малый,
Зато, от радости до печали - миг бытия.
Преодолевая отчаяние, начни сначала,
А миг потерянный не вернешь никогда...

Так приведи меня, Отче, к исповеди,
Праведностью срази меня наповал.
Но возможно, там я встречу истину,
По которой в своей жизни тосковал...

И, как известно, дуракам везде дорога,
Они по беспутью выход всегда найдут.
Но не важно, как скоро взвоет тревога,
А дурака любые дороги в Рим приведут...

Но где свобода, что была обещана мне,
Когда сказали, что я приду на землю?
Ну, и что же я увидел в мире про Луне,
Один лишь ужас, который не приемлю...

24.01.17.

А верить сердцу - прощай здоровье,
Поверить себе - значит сойти с ума. 
А верить кому-то - трудно и больно,
Поверить жизни - понять в ней себя...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:43 25.01.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама