Стихотворение «идол золотой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 358 +1
Дата:

идол золотой

Поутру причалил к острову фрегат,
На борту скандалил пожилой пират,
Он-де размочалить этот остров рад,
Только вот вначале он отыщет клад.

Был пират тот с виду дядя не простой,
Он на карте видел остров со скалой,
А в скале был выбит грот, почти пустой,
Но стоял в нём идол – идол золотой!

С глазом в сто каратов, весом в пару тонн...
В эту сказку-правду был пират влюблён,
Слышали пираты вожделенья стон
В час, когда над картой наклонялся он.

Наконец, сегодня, прибывши сюда-
Мчит пират по сходням, а за ним – орда,
Нету глаз голодней, чем у них, когда,
«Эй, Фортуна-сводня, клад»-кричат-«Отдай!»

Вот и грот заветный, где сгустилась мгла,
Вот и идол..медный! – странные дела-
С позолотой бледной, с глазом из стекла...
Говорят, бесследно шутка не прошла-

Босс ругался грязно, выл, судьбу кляня,
И разнообразно дьявола склонял,
Только всё напрасно- что ж тут изменять?-
Растворилась сказка среди бела дня
1982

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:02 30.01.2017
Место покажите на карте...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама