Стихотворение «Туман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 390 +1
Дата:

Туман

Раннее утро в пору увядания плачет дождем

Былую ночь, провожая в туманный рассвет.

Раннее утро дышит влажной прохладой

Заливая серыми хмурыми каплями дождей

Парков аллеи, смывая пыль с фонарных плафонов

И как будто бы тушит пожар перецветов листвы...

 

В городе правят октябрьские дожди

Провожая осеннее лето, что Бабьим зовется.



Печальна природа в дождливый сезон

И как будто сердита на что-то она.

Но сердитость природы здесь, ни причем.

Просто лето прошло, и природа устала.



Устала природа от летней жары и городской суеты,

От летней грозы и тополиных пушистых снегов.



Подарила земля нам урожай овощной и грибной.

Теперь пора отдохнуть и, как в берлоге бурый медведь,

В сказке зимы отоспаться, с мыслью собраться

И вновь приготовится к лету, что придет молодым.



Через годик лето снова придет ароматом сирени

И цветением акаций. Зноем и плеском реки.



Там снова тополиный пух снежинками будет кружиться

И стрелами молний жару разрезать, а после 

Проливными дождями пожар летнего зноя тушить,

А пока в царстве природы правит октябрь дождями.



В пору хмурых осенних дождей природа пропитана 

Грустью щемящей и тоскою сердечной...
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/tuman_8582.html?refer=1426


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама