Стихотворение «немодное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 303 +1
Дата:

немодное

радуга беременна городом,
речкой, мостом… если коротко,
чтоб стали мы сразу гордыми,
она беременна Родиной
в это лето Господнее,
да и всегда вроде бы,
как что-то прекрасное, вечное,
она нам являло – Отечество,
нимбом всходя над рощею –
как святость земли, как общая
надежда на долю лучшую
и вы никогда не слушайте
тех что страну покинули,
их слёзы вернутся ливнями,
их речи пусты набатные…
Родина не запятнана,
станет она великою
не только землёй – книгою
и наши поймут правнуки
как трудно мы шли за правдою,
но всё-таки, всё же строили
и значит чего-то стоили. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:09 11.03.2017 (1)
Душевно!
     12:55 11.03.2017
Счастлив!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама