Стихотворение «ЧУЖОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 292 +1
Дата:

ЧУЖОЙ

Бал разразился и музыке место,
Вытеснен мир иной.
Все веселятся под звуки оркестра,
Только ты здесь чужой.


Ты — не сговорчивый, мрачный и лживый,
Так увлеченный собой.
Всеми любимый, но боязливый.
Ты в этой жизни  чужой!


Ты - что любил, так сравнительно мало,
Вспыхнул погасшей звездой.
Ты - перепутав дорогу из ада,
В рай забрался чужой.


Ты — красотой из-под маски так манишь,
В танцах танцуя с бедой.
И своим ядом безжалостно ранишь,
В дом забегая чужой.


Ты - что друзьями богат и так беден,
Даришь обманный покой.
Сделав свой замок высокий из меди,
Закрылся и стал вновь чужой.


Взглядом поманишь и многие люди,
Непроторенной тропой.
Долго идут, но после осудят:  
«Ты в этой жизни чужой».


Так пусть заберет тебя тот, кто придумал,
Сделал для многих игрой.
А в памяти ты навсегда остаешься  
Хоть был ты до боли чужой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама