Стихотворение «НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ СВИДАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 542 +2
Дата:

НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ СВИДАНИЕ



Donata
 

Снежно-снежно. Еле-еле,    
Утопая на ходу,                      
По сугробам и метелям 
На свидание иду. 
Золотит закат порошу, 
Тишина стоит вокруг. 
На душе сомненья ноша: 
Ждёт меня ли милый друг? 

Вот луна взошла краюшкой 
Над заснеженной тропой. 
Вьётся дым над той избушкой, 
Где живёт мой дорогой. 
Снега выпало немало, 
Целый день мела пурга, 
Только я идти устала 
Через снежные луга. 

Упаду в сугроб устало, 
Чтобы дух перевести. 
Десять вёрст я отмахала. 
Ждёт ли счастье впереди? 
В небе кружатся снежинки. 
Засыпая, вижу сны: 
Свет в окошке от лучинки, 
Мне навстречу вышел ты... 

~~~~~ 

НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ СВИДАНИЕ 
(тематическая пародия) 

В тулупчонке из овчины, 
С рюкзачишком на горбе 
Шла из пункта А дивчина, 
На свидание в пункт Б

Вид замёрзшего марала, 
Прям, сводил её с ума – 
В сёлах Среднего Урала 
Дюже лютая зима. 

Обмотавшись изолентой, 
Чтоб не мёрзнуть при хотьбе, 
Хахаль шёл дивчины ентой 
В ентот самый же пункт Б

Девка хоть «идти устала 
Через снежные луга»
 (с), 
Всё ж, любовно гоготала 
Во всё горло «буга-гааа!!» 

«Десять вёрст уж отмахала» (с) 
Об пеньки деря косу, 
Но дружка свово, нахала, 
Не увидела в лесу. 

Шла кругами три трёхдневки. 
С криком: 
             «Где ты, милый друг?!» 
Для влюблённой в парня ж девки 
100 километров – не круг. 

Чмокнуть девку в уха мочку 
Грезил парень средь денька, 
И девчонка чмокнуть в щёчку 
Тож могла бы паренька. 

Но судьба вот так с издевкой 
Кукиш им – возьми скрути! 
Паренёк, как видно, с девкой 
Разминулись по пути. 

Обломилися им чмоки. 
Обоих нашли… 
                        И где? 
Девку – во Владивостоке, 
Паренька – в Караганде. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:49 29.01.2017
     10:53 28.01.2017
     09:54 28.01.2017
Непревзойдённо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама