Стихотворение «Две стилизации под Трех Мудрецов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 409 +1
Дата:

Две стилизации под Трех Мудрецов

                                                 Опустите, пожалуйста, синие шторы,
                                                 Медсестра всяких снадобий мне не готовь.
                                                 Вот стоят у постели мои кредиторы,
                                                 Молчаливые Вера, Надежда, Любовь
                                                                                                                                          /Булат Окуджава/
Опустите над морем завесу тумана,
Здесь отправились в плаванье три мудреца,
Что отплыли в тазу, рассудив, как ни странно,
Что веселой затее не будет конца.

Всяких снадобий взяли, да книг помудрее,
Да компьютер загруженный – скрасить досуг,
Но не думал никто, флаг вздымая на рее,
Что в тазу еще нужен спасательный круг.

Только волны все злее, а струи все хлеще,
Позабыты забавы, и близок исход,
Продадут кредиторы убогие вещи,
И утешатся вдовы – неверный народ.

Почему-то бедняг этих жалко без меры
За наивность немудрую, и в тишине
Три венка: “От Любви”, “От Надежды”, “От Веры”
Опускаю я плыть по притихшей волне.

 * * * * *
                                                  Кони шли на дно и ржали, ржали.
                                                  Все на дно покуда не ушли.
                                                  Вот и всё, а всё-таки мне жаль их,
                                                  Рыжих, не увидевших земли
                                                                                                                                           /Борис Слуцкий/
Я вам опишу, ребята, прямо,
Как в невероятную грозу
Вдруг три мудреца из Амстердама
По морю отправились в тазу.

Накурившись впрок марихуаны,
Перегаром в сторону дыхнув,
В Англию поплыли Магелланы,
Веслами бессмысленно взмахнув.

Ржали над похабным анекдотом,
Кулачками всласть грозе грозя,
Но никто не думал отчего-то,
Что в тазу по морю плыть нельзя.

Шли три мудреца ко дну и ржали,
Все до дна покуда не дошли…
Знаете, не так уж мне и жаль их,
Пьяниц, не доплывших до земли.

2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:54 30.01.2017

Великолепно!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама