Стихотворение «Избранники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 320 +1
Дата:

Избранники

Средь всех людей весь мир заполонивших,
Толика малая избранных пилигримов.
Но не найду в среде палат больничных,
Печальных глаз и добрых, и ранимых.

У доброты печаль как у орлицы,
Поранившей крыла на вечных скалах,
У пилигрима страсти небылицы,
И долгий роздых на перевалах.

Покуда буря над морями жизнь сыграет,
Покуда бодры у корсаров абордажи,
И черная отметина на кочегаре,
Не смоется печалью новой сажи.

Я все тупею над вопросом смысла жизни,
Над суетой и праздностью событий,
Закончить все одной великой тризной,
Или одним с любимою соитьем.

Пусть завершатся трепеты объятий,
Угомонятся скрипы у алькова,
Благословенны духа восприятья,
И женщины духовные не новы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама