Стихотворение «крутой характер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 300 +1
Дата:

крутой характер

Крутой характер февраля
Ворвался стужей и метелью,
Но только сердится он зря,
Закончит, как всегда, капелью.
 
Конечно, всё же пометёт
И даже подморозит знатно,
В конце концов и он поймёт,
Что нет уже пути обратно.
 
Хотя ведь знает от зимы:
Уже давно устали люди,
Но от февральской кутерьмы
Им хуже всё равно не будет.
 
А он короче всех других,
Но каждый день его длиннее,
Он   не надеется на них,
Уверен , что он всех умнее.
 
Он передаст свои права
Весеннему теплу и свету,
Ведь знает, что любовь права,
Но только расцветает летом.
 
Каков февраль! Каков хитрец!
Опять всех нас к весне проводит,
Как царству зимнему венец,
Он ненадолго к нам приходит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама