Стихотворение «убийство на холсте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 491 +1
Дата:

убийство на холсте

Дыхание затаив,
я молча рисую картину
на ней оживает миф,
нож впивается в спину
жестокий и гордый Рим,
убийца ушел с закатом,
все войны - вслед за ним
великий погиб диктатор,
жена на коленях молит
- Аид, пощади, в награду,
Мою лучше жизнь возьми,
Не дай кровь испить Танату,
Он спас тысячи людей
Своими устами молвя
замени его душу моей.
его ждет другая доля,
но темный тот господин,
на сделку идти не станет,
и лодка стоит за ним
что в мир теней переправит
таких не щадит судьба
их время - песка секунды
последний довод штриха
души задевает струны...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама