Стихотворение «Родственные души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 335 +1
Дата:

Родственные души

 Встречая родственные души, мы подчас не знаем, кто есть кто.
                                                                 - Припомни и подумай сам…, в часы безделья ли, досуга,
                                                                 Но встречи запланированы душами задолго до того,
                                                                 Как наши бренные тела находят на Земле друг друга…

Почти-что все встречают родственные души...
Они важны для нас, меняя нашу жизнь,
Одни влиянием, способны всё разрушить,
От этих сразу, если сможешь, отвяжись…

Другие же, останутся с тобой до гроба,
Когда любовь вас свяжет крепко, навсегда.
Иные – покидают: - Смерть или свобода,
И перед нами душ проходит череда…

Со многими нам очень трудно расставаться,
Нам кажется, что рухнул мир, без них как жить?..
Но души выполнили роль,  и оставаться
Уже не могут здесь…, их нужно отпустить…

Не все из "родственных" приходят моментально.
- Глазами встретились, и сразу понял: - "Вот!..
Мы друг для друга созданы"!.. – Да, идеально…
- Бывает…, только редко,  - раз на всех за год…

Есть много и других различных "половинок",
Которые приходят, чтобы научить,
А может изменить, внеся набор новинок,
Но цель их сразу сложно будет различить…

Одно лишь нужно твёрдо знать: - Всё не случайно!..
Сценарий уже всякий, в вариантах, есть…
Конечно, для ума весьма необычайно,
Но помни, тайн в природе нам не перечесть…

Иной раз, встретив человека, понимаешь,
- Он наш!.., хотя знаком с ним несколько минут,
Чем больше говоришь, тем чётче ощущаешь,
Что появился друг…, а чувства редко врут…

С ним будет всё, что есть в твоей душе, созвучно,
Вы можете рассказывать друг другу всё,
Или молчать, но вам вдвоём не будет скучно,
И мнение его воспримешь, как своё…

Такой друг сможет понимать тебя получше,
Чем сам себя ты понимаешь, твой настрой,
А это очень важно в жизни, дорогой,
Когда над головой твоей сгустились тучи…

Ещё скажу тебе, что родственные души,
Не только те, что радость лишь несут тебе,
Но заставляют твой покой взорвать, нарушить,
И сделать резкий поворот в твоей судьбе…

Они ворвутся в жизнь без страха и сомнений,
Поставив под сомнение привычный быт,
И с появлением сорвиголов, и изменений,
Жизнь делится уже на До и После, может быть…

 Вот о любовниках сказать бы тоже надо…
- Понравились друг другу, следует роман,
Недолгий, чаще, как цунами, ураган,
Но редко после души остаются рядом…

На родственниках я не буду заостряться…
Отец и мать, все сыновья и дочери,
- Родные души…, можете не сомневаться,
Они роднее всех, вне всякой очереди…

Критерий родственности душ всегда – Любовь!..
Любви подвластны все, и на Земле, и в Небе,
Живущий ныне, и ушедший в мир иной,
Что мыслями кружится над тобой, как лебедь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама