Стихотворение «Ромашки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 351 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2016/02/12/263

Ромашки

У лета нынешнего васильковый синий взгляд
И кроткая улыбка цвета спелой земляники,
С небес плывёт туманно-призрачный отряд
Тягучих облаков, и землю накрывает ливень.

Проглянет лучик солнца, день светлее станет,
Оранжево взметнётся яркая строка, и свет за ней
Прольётся на орнамент дивных витражей, устанет,
Деля на части призму совершенства дней.

Жара стекает волнами на землю утомлённо,
Сухие губы, утомившись, требуют воды извне,
Чтобы смочить язык, он хочет говорить, влюблённо
Поведать, в чём причина отчуждения. Во мне?

Перетерплю и летнюю жару, стекающую с неба,
И зной, объявший трепетом и жаром всё вокруг.
Колодезной водицы из ведра отведать мне бы
Да спрятаться от полдня душного за куст и вдруг

В тени прозрачной обрести себя, как человека,
И любоваться: восхитительна июльская слеза,
Ромашками и васильками голубыми цвета века.
У лета нынешнего голубые с просинью глаза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 02.02.2017 (1)
Я уж не знаю, каким я взглядом смотрел...но правда удивительно хорошо!!!
     19:13 03.02.2017
Благодарю Вас, Анатолий!..
Гость      09:42 02.02.2017 (1)
Комментарий удален
     09:47 02.02.2017
Благодарю, Витти!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама