Стихотворение «Мы переживём и это»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 300 +1
Дата:

Мы переживём и это

Выходные мчатся лихо,
Будто не было их вовсе,
С ними  медленно и тихо
Годы нашу жизнь уносят.
 
Времена стирают лица,
Память выборочна очень,
Кто -то нам всё время снится,
Кто- то узнавать не хочет.
 
От разлуки у кого- то
По щеке слеза скатилась,
Вот она на этом фото,
Словно жизнь остановилась…
 
Парень девушку катает,
Вот девчонка на скакалке…
Это с нами жизнь играет
То ли в прятки, то ли в салки.
 
Что- то пролетает быстро,
Что- то тянется годами,
И сгорают, словно искры,
Отношенья между нами.
 
Ах, как просто, неужели
Повстречались на минутку?
И февральские метели
Злую вновь сыграют шутку.
 
Вспоминаем то, с кем было ,
С кем расстались, не прощая,
Видно, правда, что могила
Всё за нами подчищает.
 
Видно, правда, что исправить
Что- то в жизни невозможно.
Может лучше не лукавить?
Быть предельно осторожным?
 
Только как не напрягаясь
Жизнь прожить и не влюбиться?
Не срываясь и не каясь?
Лучше насмерть расшибиться.
 
Есть пути куда прямее, 
Только нам не надо это,
Мы пробьёмся, мы сумеем
Встретить дивные рассветы.
 
Каждый день пересчитаем,
В календарь всю жизнь уложим,
Всё, о чём тайком мечтаем,
На года свои помножим.
 
Что прожили, то всё наше,
Мы переживать не будем,
Будет каждый день украшен
Тем, что бесконечно любим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 06.02.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама