Стихотворение «Школьный двор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 759 +1
Дата:

Школьный двор

Школа с задней стороны:
Двор, спортивная площадка.
Здесь шальные пацаны
Бегали курить украдкой.
 
Мы за десять школьных лет
Насмотрелись на такое-
До сих пор покоя нет,
Нет от памяти покоя.
 
А ворота, как всегда,
Сторожит напарник клёвый,
И летит через года:
«Береги ворота, Вова».
 
Кепка задом наперёд,
Черные трусы и кеды,
Здесь пенальти не пройдёт,
Ведь стоит он для победы.
 
А ещё вот в этот двор
От уроков убегали,
На серьёзный разговор
Или  когда нервы сдали.
 
Всякое бывало тут!
Мы на фото смотрим с грустью:
Или наши гол забьют,
Или сами мы пропустим.
 
Мяч летит через года
И свечой уходит вверх,  
Школьный двор нам навсегда
Гарантировал успех.
 
Время календарь листает,  
Школьный двор на том же месте,
Он всегда собрать мечтает
Всех, кто здесь учился вместе.
 
И, быть может, эта встреча
Всем нам как всегда поможет,   
Школа с нами будет вечно,
И забыта быть не может.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама