Стихотворение «Рискну иронией судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 335 +2
Дата:

Рискну иронией судьбы

Копаясь в прошлом, наперёд,
ты ловишь мысленно предлоги:
найти ту нить, скупой черёд –
судьбы с душою в диалоге.
Хотелось бросить всё, бежать,
по передрягам, невзирая,
на миг себе принадлежать,
с глотком свободы умирая.

Душа, по-прежнему, секрет -
как спичка, тает, догорает …
Лишь игнорируя запрет,
извечный пепел выбирая.
Никто судьбе не изменял?!...
Чудача с мыслью эфемерной,
сам, в некий раз воспламенял,
играя вольностью чрезмерной.

Как конь, вставая на дыбы,
пренебрегая невозможным -
рискну иронией судьбы;
рискнув спокойствием подкожным.
Между собою расколов,
душа всё больше ублажала...
На перепутье тайны слов -
Судьба, пророк, точило жало…

Юрий СЛАЩЁВ©22.06.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама