Стихотворение «Крупье по имени Жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:

Крупье по имени Жизнь

У Дарвина сказано: “Жизнь-борьба”,
Но только ли для зверья?
Есть люди, которым борьба – судьба,
А среди них и я…
Но если захочется злой судьбе
Вчинить мне последний иск,
Тогда удвой мою ставку, крупье,
Крупье по имени Риск.

Бьются за деньги и за любовь,
За земли и за моря,
И кто победил – не зря лил кровь,
А кто проиграл – зря…
Москва и Гавана, Шанхай и Скопье-
Смешалися даль и близь...
Пожалуй, утрой мою ставку, крупье,
Крупье по имени Жизнь.

И все же у жизни есть свой предел-
Уходят враги и друзья,
Уходят, не сделав насущных дел,
Когда-то уйду и я,
Тогда, при одном оставшись копье,
Пройдя через крутоверть-
Тогда я приму твою ставку, крупье,
Крупье по имени Смерть.

1979
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама