Стихотворение «Дружочек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни о любви и дружбе
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 585 +1
Дата:
«Ну говори, я слушаю...»

Дружочек

Солнце за гору зашло, прохладно вдруг стало.
Неумолимо время бежит, подгоняя меня.
В нашем пути третьего дня, как не бывало.
Ласковый зверь сторожит меня у огня.

Будем мечтать о вечном, о новой дороге,
Я растревожу поленом костер, а потом,
Струны гитары настроив, забыв о тревоге,
Хлеб разделю между собою и псом.

Искры уносятся ввысь к мигающим звездам,
Туман пеленою укутал заливные луга,
Хор птиц разлетелся домой к детишкам по гнездам,
Лишь наш дуэт в ночи сидит у костра.

Только к утру, задремав, свернувшись в клубочек,
Душу излив березовым соком в стакан,
Рысцой по росе помчится за мною дружочек,
На встречу судьбе, на встречу к тебе и к новым Мирам!

22-23.02.15 г.
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама