Стихотворение «"Сестра"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 393 +1
Дата:

"Сестра"

Посвящается моей единокровной сестрёнке, Елене Берсеневой,
с которой мы познакомились во втором десятилетии нового века.

Я не был выращен Уралом…
Сестра со мною не играла,
её за косы я не дёргал.
Да и, вообще, не видел долго…

Чертовка, житель табакерки, -
встречайте, радуйтесь и верьте! –
она пришла из ниоткуда
подобием седьмого чуда.

Так вот сестра моя какая:
нашла настырной Гердой Кая,
в Москве осевшего поэтом
и не мечтавшего об этом.

Вгляделся – те же ипостаси.
За это не заплатишь в кассе.
Расправить крылья и лететь бы
от междометья к междометью!

Лететь и чувствовать, что рядом -
плечо невидимое брата,
что уничтожить не сумели
родство – ни стужи, ни метели!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама