Стихотворение «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ОКУЛИСТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты в стихах
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 662 +1
Дата:

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ОКУЛИСТА



ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ОКУЛИСТА

Нынче все диспансЕры и морг 
Позакрыли свои «заведения». 
У врачей – как анАмнез – восторг – 
Окулиста – ура-аааа!!! – день рождения!! 


Вечно синий Маргулис главврач, 
Тот, который «сам Бог!!» в отделении, 
Погасив умиления плач, 
Начал хрипло своё поздравление: 

«Дорогой наш, Сан Саныч! Наш друг! 
Не моргнув глазом в твой день рождения, 
Я скажу, что глазной ты недуг 
Вмиг излечишь без тени сомнения. 

Брякну прямо я… Не за глаза… 
По глазам твоё вижу стеснение. 
В окулизьме ты – выше туза. 
Всем безглазым – оплот и спасение. 

Ты с глазами закрытыми спец 
Дело сделать… Аж глаз, прямо, радует. 
Там где ты – катарактам конец! – 
Глаз даю!!.. ЗаБЛЕваемость падает! 

Но и есть тут у нас холуи
За глаза кто тебя зря обидели. 
Глаз кладут на работы твои – 
Ох, глаза бы мои их не видели!! 

Глаз ты вырвешь врагам, кто бузу 
Затевает, грозя делу зрячества. 
Как зайду – ни в одном ты глазу
Глаз-алмаз твой намётан на качество. 

Глаз да глаз нужен… Мож егоза 
Вдруг какой в кабинете взбунтуется. 
Попадётся такой на глаза – 
С глаз долой! Вон из сердца! Пусть дуется… 

Ты, Сан Саныч, в глазах наших – ас! 
Вон глаза как горят!.. Зажигаются! 
Хоть безглазых (прикинул мой глаз
В кабинете – глаза разбегаются! 

Пациентов толпа не борзА, 
Кулаками тебе в глаз не метятся. 
И на лоб у них лезут глаза 
Оттого, что глаза счастьем светятся. 

Я в глаза всем скажу, что не раз 
Пациентка тебя в глаз, прям, чмокала. 
Ты ж глаза лечишь, друг, не на глаз
Глаз твой, прям, как у Зоркого Сокола. 

С глаз сегодня скупая слеза 
Упадёт… Не сочти за язвительность – 
Ты, Сан Саныч, открыл нам глаза 
На безглазую нашу действительность! 

Мы с тобой ещё выпьем не раз, 
Ну, и с глазу на глаз пообщаемся. 
Пусть всегда будет острым твой глаз
С Днём Рождения!!! И… не прощаемся!...»… 

…Все врачи, будто в кресла вросли. 
Дикой радости прёт ощущение… 
Торт большой в форме ГЛАЗА внесли 
Под ликующий крик в помещение. 

А в углу сигаретой дымля 
Гинеколог сидел в рассуждении: 
-Повезло, славу Богу, же, мля, 
Что сегодня не мой день рождения!!! 





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:39 11.02.2017
Анекдот в тему.
Идет врач по больнице. На встречу ему старушка:"
Сынок, а где у вас глазнюк принимает?"
В десятом кабинете.
А ты то кто сам?
По твоему пи...юк.
А так гинеколог!
     13:06 09.02.2017
Торт-то, надеюсь, глазированный?
     20:24 08.02.2017 (1)
1
Сколько глаз!
     09:33 09.02.2017 (1)
Аж глаза разбежались
     10:54 09.02.2017 (1)
Да, я тоже подумала, что хорошо, что не у гинеколога  ДР ))))
     11:13 09.02.2017 (1)
1
Мне кажется - и уролог с проктологом передумали бы дни рождения проводить.
     11:15 09.02.2017
  О, ДА!))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама