Стихотворение «Просите небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 319 +2
Дата:

Просите небо

Создателя просите о любви, о милости молите.
Печали час подходит, зло ликует.
И холода метелями несутся, дров наколите,
Теплом встречайте вьюгу злую.

Не то промерзшие согреетесь в геене,
Там не жалеют черти адских дров.
Вставайте, не предавайтесь нынче лени,
Огонь пожарищ страшен и не нов.

Спалит нечистая толпу огнем уюта,
Избранники завоют от стыда,
Которая придет заботой лютой,
И не спасут тогда ни шубы, ни дрова.

Они не зря, от древности скитальцы,
Вбивали детям в чистые мозги,
Не понимали, пропускали через вальцы,
И шелушили в кучах от лузги.

И наши прадеды, потомки тех мучений,
Отцам старались мудрость эту вбить.
Мы, отроки тех светлых поколений,
И нам теперь огонь небес тушить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама