Стихотворение «Слетел мудрец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 319 +1
Дата:

Слетел мудрец

Слетел однажды с неба жрец,
В воздушном одеянье,
Немой и кажется слепец,
Средь мудрецов, забавный.

Что толку от него толпе,
Молчит старик как рыба.
Не видет ничего, беде
Судьбой пути открыты.

Жреца решили люди сжечь,
И за дровами шустро,
Детей послали, Нюрка печь,
Собралася под утро.

Узнав, что жарить старика
Решили злые люди,
Она пустила на дрова
Последнюю посуду:

Три ложки, миску и ведро,
И два сырых полена.
Телеги старой колесо,
Протез французский с плена.

Не получился у толпы,
Огонь забавной казни.
Согрели старые мослы,
Жрецу весенней ранью.

Избавили хрыча любви,
От болей ревматизма.
Он улетел в страну зари
На крыльях коммунизма.

Устроился в стране большой,
На должности генсека.
Заговорил старик немой,
Весной иль может летом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама