Стихотворение «Рабы не мы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 313 +1
Дата:

Рабы не мы

С какими чувствами покинет этот мир,
Наследник мыслей и пиитовых сомнений.
И сколько сменит полуношных лир,
Меж Высшим и людьми седой посредник.

Да, скушал много мерзких легких тем,
От самого эдемского начала,
До мерзких гнусных перемен,
Где жизнь на пике равенства восстала.

Мы не рабы, - кричали страстно мы,
Горбатится на богатеев вновь не будем.
Ха,ха, - звенит звонок и натянув штаны,
Бежим стремглав, и с нами туча судей,

Надсмоторщиков, черных токарей,
И фрезеровщиков с иголочки одетых.
Но не хватает праведных людей,
В сердцах несущих отраженье света,

Но не рекламной скучной мишуры,
Ни сладких баб задумками раздетых.
Да, не рабы, в конечном счете, мы,
Труда тяжелого безликие адепты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:33 12.02.2017
Рабы куда-то разбежались,
Потом арабов принесло...
И мы их бьем - не за медали,
А всей Европе, блин, назло
:)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама