Стихотворение «История о войне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: жизньвойнаавторская песня
Сборник: Песни о войне и мире
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 472 +1
Дата:

История о войне

«Целовали мы землю, прижавшись грудью к кормилице,
А с неба ревущим огнем, сыпался металлический град…
Чьи-то души отправились в рай, от жуткой бессмыслицы,
Да только здесь, для живых, разверзся сущий ад…

Был дан нам приказ: «Занять высоту!»
Но дотами там, ощетинился враг.
Как встать во весь рост, поднять голову,
И в бой повести молодых ребят?

Вжавшись в окопы, молясь про себя,
Весь батальон оцепенев затаился,
В мгновенье жизнь пролетела вся,
Я вспомнил все: как жил, где родился…

Где сила та, что мерили мы,
В бравурных звуках парада?
Карта легла – жизнь отдать…
Зачем же тогда нам награда?»

Помню с детства историю эту,
Рассказал мне ее сосед-ветеран.
Нет давно уж его, но я сохранил,
Чтобы сейчас рассказать ее вам…

И только могучая вера в свою правоту:
За мать, за детей, за Отчизну свою,
Той силой была, поднять солдат,
- Пошли ребята.
- Веди нас комбат!»

07.05.-07.12.15 г.
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:51 01.02.2019
Сильно! Именно в музыкальном сопровождении берёт за живое. Спасибо, Валентин!
     21:05 13.02.2017 (1)
1
Очень хорошо получилось: и музыка, и стихи! 
     21:10 13.02.2017
1
Спасибо Татьяна!
Реклама