Стихотворение «Сиротское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 286 +1
Дата:

Сиротское

Теперь уж я совсем осиротел:
Вслед за отцом и матерью – без тёти...
Дух, деятельный прежде, отлетел
От год прикованной к постели плоти.

Заслуженной помянут похвалой
Ученики с коллегами, друзьями –
Лишь нет детей,- но в жизни той, былой,
Мы с братом ей и были сыновьями.

Теперь, полуседые толстяки,
Мы оказались на вершине рода:
Ни старцев, ни детей вокруг - легки
Обязанности, тяжела свобода.

Здесь зябко, на вершине, и миры
Иные отделяет только плёнка...
Хоть прадед – восемь, дед лишь четверых
Имел, мать – нас, брат – одного ребёнка.

Теперь по свету можем колесить,
У жён прося недолгую свободу,
А у судьбы лишь одного просить –
Чтоб не лежать беспомощно по году.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама