Стихотворение «Корни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 341 +1
Дата:

Корни



Помните гордо, какого мы рода.
Жизнь им заложена наша издревле.
Соком глубинным питается крона.
Корни усохнут – увянет и древо.

Те, кто хранят родословие в сердце,
С верностью той же хранимы и Богом
Кто же  привьёт свою ветвь к иноверцам,
Древом своим будет напрочь отторгнут.

Господи, дай нам и сил, и уменья
С мыслью о будущем прошлое помнить,
Чтоб не поддаться соблазну измены,
Чтоб и в полёте нам чувствовать корни!

Волею предков жизнь с детства нас полнит
Нравами рода, культурой и речью,
Долгом любви, но не правом позволить
Древо родное кому-то увечить.


16 февраля 2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама