Стихотворение «февраль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 364 +1
Дата:
«пин»

февраль...

На белом мраморе престола
Свершилось таинство зимы...
И ангелов небесных хоры
Были торжественно немы... 

Когда февраль в порыве страсти,
Раскинув плащ над алтарем,
Присвоил образ ипостаси,
И стал опальным бунтарем.. 

Скрутил поземкой свои космы
И как предвестник и пророк,
Устроил снежные заносы,
Решив, что на земле он Бог...
 
А там вдали, за косогором,
За его грешные дела,
На белом мраморе престола
Метель молилась и мела....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама