Стихотворение «Поучок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 327 +1
Дата:

Поучок

Не стоит верить тем дешёвым и губительным посулам,
Что каждый встречный нам готов легко отдать.
Но нужно знать, что – есть на свете Вельзевулы
И нужно – каждой вещи смысл Сакральный понимать.
 
Стараться нужно не эмоциями мерить
Всю силу, глубину уже свершившегося дня,
Не первым Чувством, всё с Душой своей отмерить,
Чтоб не раскаиваться за глупо сделанное опосля.
 
Всего лишь нужно только – Страсть свою умерить,
Простить Обиду и спокойно рассчитать.
Пред тем, как резать – всё семь раз в Душе отмерить
И свой Ответ суметь – так внятно передать,
 
Чтоб Сила вся и Логика мудрейшего Ответа,
С глубокой Верой в совершенну и Вселенну Прямоту,
Со всею нежной красотой живого Света,
Все ясно б видели твою чистейшу – Правоту.
 
                                       16.02.2017 нл

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама