Стихотворение «Тебя я старше ровно в половину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Кризис среднего возраста
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 560 +1
Дата:

Тебя я старше ровно в половину

Тебя я старше ровно в половину
И чувствам вспыхнуть верно не дано;
Румянец щек, как красная калина,
Екатерина – детское вино.

Слова пусты и бряцают по струнам
Моей души, как будто невпопад.
Не разгадав гадания на рунах,
Я все же прыгну в этот водопад.

Скорей всего я разобьюсь о камни
Иль засосёт меня в водоворот
Чужая плоть - не надо жениха мне
Выслеживать у девичьих ворот.

Всему свой срок, и запоют «Исайя
Ликуй» у алтаря, и иерей
Вас обвенчает, губы в кровь кусая,
Я промолчу, покинув храм скорей.

Тебя я старше ровно в половину
И чувствам вспыхнуть верно не дано,
Но пусть я наиграю  долей львиной
Всё то, что испытать не суждено.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама