Стихотворение «бездомный, неженатый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 375 +1
Дата:

бездомный, неженатый

Ты жил один, врага ты не искал
И не искал ты ветра бурь-
Прохладу райского вина,
Ты острый нож ,безутомительно
Вонзал, в свою любовь на эпопеях дня,
Безумный друг, за что себя,
Ты в ад свергал,
Ты мог быть счастлив,
Как беспечная волна,
Зачем средь суеты
Ты сохранял лишь холод ада,
Зачем бросался ты в огонь,
Неушто ты хотел взорваться,
А может просто от любви
Сгореть как одеяло тьмы,
Ты брел по свету в поисках её,
Одна лишь тень осталась от тебя,
До седины покрылся волос твой
И ты наверно бездомным, неженатым так и остался.
***
Неушто и жизнь отшумела,
Как старое платье твоё,
Нет в глазах вечера песен
И туман все заволок,
И зубами хохочет двуногая,
Тварь у меня на окне,
Может черт, а может любовница,
От неё сто ран на душе,
Подурнела, пошла, обернулась
Та заря для меня дураком,
Я хотел венчаться на времени,
А остался лишь с грязным лицом,
В эту грязь не ступит ангел,
Не придет ко мне божья мать,
И на сердце все пишет дьявол
Он рисует мне желчь плеяд,
Я бегу в камыши дороги,
Я ломаю эти пути,
Но заглотит меня злоба времени
И проглотит кит на заре.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:41 17.02.2017 (1)
     21:20 17.02.2017
спасибо ГЕНАДИЙ
     19:44 17.02.2017 (1)
..что-то непонятно..
Я бездомный ...не женатый
Скромный и начитанный...
 ищу любовь ....а там все приложится...
     19:45 17.02.2017 (1)
ЭТО ПРО БЕЗДОМНОГО КОТОРЫЙ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАЛ СВОЮ ЛЮБОВЬ ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО
     19:53 17.02.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама