Стихотворение «ОБХОХОЧЕШЬСЯ и СДОХНЕШЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 344 +1
Дата:
«ОБХОХОЧЕШЬСЯ и СДОХНЕШЬ...»

ОБХОХОЧЕШЬСЯ и СДОХНЕШЬ...

Иной раз хочется заматереть окончательно,
Да на этот мир тупой взглянуть по другому.
Но не забывая прошлое, пожить осознанно,
И умом понимая - ничего не вернется снова...

Но где-то впереди маячит пустота вечности,
А ее фантом уже захватывает сердце в ночи.
Как ни крути, нам плохо жить в беспечности,
От которой и мысли сохнут и то, что внутри...

Но от тех, кто был рядом, ничего не осталось,
Ушли в мир иной друзья по гулянке и борьбе.
В думах о будущем, на которое соглашались,
Где голосовали и за власть и ее фарс в судьбе...

А по израненной душе черный шарик катится,
Набитый воспоминаниями из жизни молодой.
Из обрывков памяти уже ничего не покажется,
Потому, что не верится, что это было со мной...

Вижу, по дороге смерть с косой прогуливается,
Под всех маскируется, словно прохожий какой.
И девушкой молодой и старухой притворяется,
А сама, не заметно для всех, помахивает косой...

Что это за жизнь такая пошлая, обхохочешься,
Чуток разгуляться хочется, а тут смерть чудит.
А может взять и ей назло раньше преставится,
И пусть она, сколько хочет, своей косой грозит...

18.02.17.

Если молодой, то все это очень обидно,
А когда в годах, то тоска за горло берет.
Но смотреть на стариков очень стыдно,
Зная все мучения перед тем, что грядет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама