Стихотворение «Безалкогольная разлука»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 321 +1
Дата:

Безалкогольная разлука

Да! Было! В феврале мели метели.
За вьюгой не видна была луна.
Судьба нас разлучила. Мы глядели.
Глаза в глаза. На расстояньи стакана.
 
Мы маялись чрезмерностью разлуки,
Но этом было некого винить,
И к стакану тянулись наши руки,
Но  кроме чаю
                        было нечего налить.
 
Поскольку занесла судьба дорожку
К родному деревенскому сельпо.
Такой мороз! Не выгонишь и кошку -
За водкой не хотел идти никто.
 
Трещала запоздалая лучина
Скреблась в углах мышами тишина
О счастье, что судьба нас разлучила.
Всего на   расстоянье стакана.
 
По этому прискорбному случаю
Слова для тоста подбирали мы с трудом
Чтоб погрустить и молча выпить чаю
Без сахара. Заварки. И со льдом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама