Стихотворение «Ты не слушай меня как пророка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 321 +1
Дата:

Ты не слушай меня как пророка

Разбудил странный звон на рассвете,
поутру, в небесах грохотало,
облака разбежались как дети,
к серой дымке прильнули устало.
В непонятном доселе сумбуре
бился стяг о железку флагштока,
видит Бог, надвигается буря,
вертолёты слетались с Востока…

Раскричались вовсю альбатросы -
будто заново всех упреждали!
Что не ясно? - Какие вопросы,
в сорок первом их, тоже, «не ждали»…
В небе «энной весною» гремело
высшей расы надменные снобы.
Кто ж тебя заставлял, очумело,
паспорта лихо жечь под флешмобы.

И не слушай меня как пророка,
на вопрос: «кто вас сделал рабами» -
не трещи как лесная сорока,
лучше сам пораскинь-ка мозгами.
Ты всего лишь заложник – отвечу:
опустившись до стати плебея,
потеряешь лицо человечье,
станешь, явно трусливей, слабее.

P.S. Мысли долго искали покоя,
недосказанность - лести услуга,
состояние жуть, никакое,
я в Крыму потерял Сашку «друга»…
Послесловие:
Юрий СЛАЩЁВ©09.04.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама