Стихотворение «За любимой деревенькой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 272 +2
Дата:

За любимой деревенькой

Утром дятел за окном
разбудил аж целый дом.
Раскрасавица желна* 
сосны вылечить должна.

Клювом красные макушки
ствол утюжили с подружкой,
сыпалась на снег кора,
вид испортив у двора.

... А в лесу снежинки в вальсе
наклонялись в реверансе,
танцевали и кружились,
и... в сугробы превратились.

Дуб молчал, грустили вязы,
и стройны и долговязы...
Волновалась вновь душа – 
как зима-то хороша!

... За любимой деревенькой
покаталась с гор маленько.
... На деревьях лешаки
развалились от тоски... 

Раз друзья исчезли – звери* –  
горько чувствовать потерю.
На дубах снежинки, тая,
за собою струйки звали.

Распиликались синички*,
пели тихо с непривычки.
Приближается весна –
вся природа тем полна.
Послесловие:
Желна*- крупный чёрный дятел с красной шапочкой
звери* - снежарики* - зверушки из снега
Синички* не чирикают, а пиликают - пили-пили...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама