Стихотворение «Долгий сон поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 385 +1
Дата:

Долгий сон поэта

Водительством святого нынче духа,
Живет в отшельниках непризнанный поэт.
Лишенный зрения, духовности и слуха,
Но теплотой Всевышнего согрет.

Но каждый час к вершине приближаясь,
Рождает в памяти не сочиненный стих.
В затворничестве душу ублажая,
Доказывая миру, что не псих.

И что еще в величье мирозданья,
Сразиться с похотью неистово готов.
И что повиснув на кресте в час назиданья,
Не проклянет Судьи бездонный ров.

В провозглашенье страшного вердикта,
Когда разверзнет неба благодать,
Когда под тенью роз и эвкалиптов,
Грудь обнажит небес великих мать.

И к той груди прильнет младенец милый,
Спаситель тварей от лихих племен.
Невероятной поднебесной силой,
Эдема обернется долгий сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 20.02.2017
-1
Интересные мысли  о судьбе поэта,  уважаемый автор...
Написано хорошо, весьма загадочно и лирично...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама