Стихотворение «Везучий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 372 +1
Дата:
«1941 - 1945»
Предисловие:

Решил написать ещё один стих, посвящённый Дню Защитника Отечества

Везучий

А я везучий и с удачей.
Да, что судить беспечным  вам.
За мною с детства по-собачьи
Везенье ходит по пятам.
 
Я воевал под Сталинградом,
В воде тонул, горел в огне,
Я все бои прошёл, как надо,
Но ни царапины на мне.
 
Не брал ни штык м
еня, ни пуля
И снайпер вражий не попал.
Шёл в полный рост я. Не сутулясь.
Но, каюсь. Я не погибал.
 
Уж далеко то время волчье,
Его не ведать сыновьям.
Но только плачу часто ночью,
Что мне везло, а не друзьям.
 
Пусть первый бой доселе снится,
Но, вслед кивая журавлям:
- Пришла пора, - скажу я птицам, -
Среброголово поклониться
В тиши растущим тополям.

 




                                                               .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама