Стихотворение «Графоман на смертном одре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: смертьграфоман
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 453 +1
Дата:

Графоман на смертном одре

«Человек ли я, иль Бог?»
Вопросец лунной ночью гложет...
Зачем мне нравственность? Я ж сноб,
Мораль меня уж не тревожит.
 
Нет, не страдаю я, но вижу
Как мучается в постели сон,
Смертельный шёпот за дверями слышу
Ко мне спускается Плутон*
 
Идёт крадучись... шурша подолом...
«Но ты ошибся, Гибель прочь!»
В тени над лесом, что за домом
«Нет, ты не Бог!» смеётся ночь.
 
Бог смерти, гля´нув на меня, смутился
О бессмертии видать скорбя,
«За графоманом я приплёлся,
 Не ты ли это? ... мы ждём тебя!»
 
*Бог смерти, Аид

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:36 10.04.2017 (1)
Комментарий удален
     17:04 10.04.2017
вот и я о том же! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама