Стихотворение «Дипломат с большой буквы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 324 +1
Дата:

Дипломат с большой буквы

" Дипломат с большой буквы " 
В память о Виталии Ивановиче Чуркине 
Дипломат РФ. ( 21.02.1952 - 20.02.2017 ) 

Ассамблея ООН, 
Запад злобно рычит. 
Воду в чистой реке, 
Как обычно мутит. 
На повестке вопрос, 
Быть войне или нет. 
Замышляется план, 
Погубить белый свет. 

Но врывается вето, 
Русский Воин...Медведь. 
Не даёт волчьей стае, 
Погасить мира свет. 
Словом острым...стальным, 
Рубит ловко с плеча. 
Не прошла резолюция, 
Проиграла война. 

Много жёстких баталий, 
Русский Сын одолел. 
Словом бил волчью стаю, 
И себя не жалел. 
За страну за народ, 
Он горою стоял. 
Да и слабых в обиду, 
Никогда не давал. 

Но сказались бои, 
На здоровье бойца. 
В сердце жар но не сталь, 
Жаль...судьба такова. 
Жизнь угасла внезапно, 
Воин молча ушёл. 
Но работу свою, 
До конца он довёл. 

Дипломат с большой буквы, 
Мастер слова и дел. 
Что успел...всё он сделал, 
Всё что смог...всё сумел. 
С честью выполнил долг, 
Русский Сын...Человек. 
Прожил честно достойно, 
Жизнь...положенный век. 

Плачет Родина - Мать, 
Вся большая страна. 
Обрывается молча, 
С глаз людская слеза. 
Устремляется в вечность, 
Русский Сын...Человек. 
Помним...Любим...Скорбим, 
Ныне...присно...вовек. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 21.02.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама