Стихотворение «ИДЯ ПО КРАЮ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 301 +1
Дата:
«ИДЯ ПО КРАЮ...»

ИДЯ ПО КРАЮ...

Скользи легонько по краю правды,
Но и не заглядывай во внутрь нее.
А иначе, проклянешь себя трижды,
Пытаясь разузнать замысел всего..

Не путай себя со всей ее историей,
Ибо, есть шанс там погубить себя.
Она по горло полна противоречий,
Но, конфликтуя, может убить тебя...

Идя по краю, держись за сомнения,
Они - как опора и тебя не подведут.
Сумеют найти выход из положения,
Но, уже по новому, правя твой путь...

Правда, как кривда, всегда двулика,
И то, смотря с какого края подойти.
Предоставишь улику и она открыта,
Раз сплоховал, то тогда ее не найти...

Она капканы ставит свои суровые,
Надеясь так свою истину доказать.
И попадаются туда люди бедовые,
Но их сломают, нечего будет брать...

Она укрыта плакатами, речовками,
И они громко о праведности кричат.
А она проходит тайными уловками,
Продолжая с ложью выгоду искать...

22.02.17.

С ней надо ладить или договариваться,
Речи о дружбе вообще быть не должно.
И здесь не важно, кто и кому нравится,
А важно, как все это дело далеко зашло...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама