Стихотворение «Пред праздником»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 303 +1
Дата:

Пред праздником

Как все-таки жестоко улыбнулась,
Моя судьба наметив жизни срок,
Туда в постель, где дева завернулась,
Последствия любви наметив впрок.

Весна, улыбки расцвели на старой вишне,
Ольха стряхнула немощи с ветвей.
И поэтесса на заре под новой крышей,
Внесла домой подарочки парней,

Что ей в канун предпразничных объятий,
Всучили на проторенной версте.
Она смеялась и целовала братьев,
И панегирик написала на листе,

И принесла на общее собранье,
Там председатель поднимал вопрос,
Что в воскресенье с наступленьем рани,
Всем активистам начинать покос.

И чтоб девицы, справные доярки,
Не останавливая комсомольский пыл,
Одели к первомаю платья в ярких,
Цветах, и заменили сторожу костыль.

И сторож ветеран берлинской битвы,
Надев по случаю шестнадцать орденов.
Не глядя на успешные убытки,
Был трезв как стеклышко и к радости готов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:14 24.02.2017
"Последствия любви наметив впрок".


Да, да! 
Это Точно так
     22:26 23.02.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама