Стихотворение «Снежная музыка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Время змей
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 358 +1
Дата:

Снежная музыка

Снег выпадет, и пахнуть перестанет,
И ватная наступит тишина.
И в сердце любопытными перстами
Прохладная проникнет глубина.
Прикосновений долго ждали струны;
Желая все дрожа и млея петь,
Они со страстью ненасытно юной
Случайной гостье подставляют медь.
Мину'в заминку первого испуга
И гулких пауз псевдонемоту,
Находят струны с пальцами друг друга
И вкупе порождают красоту.
Не я играю, но на мне играют,
Сердечных струн перебирая строй.
Снежинки вырастают, реют, тают
И вновь растут, чтоб снова стать собой.

10.12.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама