Стихотворение «Осенний романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 388 +1
Дата:

Осенний романс

                                                                    Полюбить тебя уж не хватит сил
                                                                    И одной теперь хорошо.
                                                                    Где ты раньше был, где ты раньше был,
                                                                    Что так поздно ко мне ты пришел.

                                                                                               Евгений Долматовский


Давно миновал он, цветущий и ласковый май.
Ненастные, стылые дни сторожат у порога.
Нет, это, конечно, ещё далеко не зима,
но можно озябшими пальцами иней потрогать.

Теперь, когда сердце осенний наполнил покой
и душу, как тучами, серою скукою застит,
любви ты, мой друг, от меня ожидаешь какой,
какого томленья, какой необузданной страсти?

Ах, как я ждала, как желала в былые года
и нежной улыбки, и тихого слова простого...
Где раньше ты был, с кем, скажи, целовался, когда
тебя полюбить безоглядно была я готова?

  25.02.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:34 01.03.2017
Тот случай, когда вопреки поговорке, поздно равно никогда.
(Снова убеждаюсь, что вы (ты и твои стихи) не только знаете о
жизни, но и можете объяснить).
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама